Pastinaken-Kaffee Suppe
400g Pastinaken
1l Gemüsebrühe
50g Butter
40g Kaffee (am besten frisch) gemahlen
300ml Sahne süß
1 mittelgroße Zwiebel
Salz, Pfeffer, Muskat etwas grün der Pastinak oder glatte Petersilie
Putzen Sie zuerst das Gemüse und schneiden es klein, es muss nicht akkurat gemacht werden da am Ende alles nochmals püriert wird. In der Butter dünsten ohne Farbe zu nehmen.
Das Kaffeepulver in die heiße Brühe geben und ca 5-8 Minuten ziehen lassen nicht mehr aufkochen und durch ein feines Sieb geben und das Gemüse damit übergießen. Jetzt alles schön köcheln lassen bis das Gemüse schön weich ist alles mit dem Pürierstab mixen bis eine sämige Konsistenz erreicht ist, die sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles nochmals kurz aufkochen.
In einem tiefen Teller anrichten und mit dem Grün der Pastinake oder der Petersilie dekorieren.