Pastinaken-Kaffee Suppe

400g      Pastinaken

1l            Gemüsebrühe

50g         Butter

40g         Kaffee (am besten frisch) gemahlen

300ml    Sahne süß

1             mittelgroße Zwiebel

Salz, Pfeffer, Muskat etwas grün der Pastinak oder glatte Petersilie

 

Putzen Sie zuerst das Gemüse und schneiden es klein, es muss nicht akkurat gemacht werden da am Ende alles nochmals püriert wird. In der Butter dünsten ohne Farbe zu nehmen.

Das Kaffeepulver in die heiße Brühe geben und ca 5-8 Minuten ziehen lassen nicht mehr aufkochen und durch ein feines Sieb geben und das Gemüse damit übergießen. Jetzt alles schön köcheln lassen bis das Gemüse schön weich ist alles mit dem Pürierstab mixen bis eine sämige Konsistenz erreicht ist, die sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles nochmals kurz aufkochen.

In einem tiefen Teller anrichten und mit dem Grün der Pastinake oder der Petersilie dekorieren.

Weitere Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert